匿名诗

大概什么都写点。

随笔//夜游的时候.02

再次写到了这个地方呢...初三真的好忙啊......眼睛感觉很累,每天放学都变晚了......

这次写的挺难过的吧,真事马上写的,写完了心情倒是平静了qwq。


去练习,结果我到的时候所有的人都挤在露台上准备烧烤。我待了一会儿,就借口要回家了。

害怕的不是周围人不搭理,因为你还可以逐步努力取得成就来使自己满足。真正让我害怕的,是他们热情的招呼你,却在潜移默化间将你分离出去。每个人都笑着对你,但你对这个集体发生的什么快乐的、难过的事情,一无所知。

古人写的还真没错,只有在喧闹之中,你的孤独才是最沉重,最难忍住的。我昏昏噩噩,从那个充满了笑声的地方走出来,和门口的人笑着打个招呼,然后带着她给的关心走出门去。

再次到的竟又是这个园子,只不过这次凉亭里只有我一人了。灯火仍然好看,荷叶依然安稳的倚靠在亭下。

有点情绪上来,在脑海里想好了如何的哭泣,蜷缩起来一个人抱住自己——但还是没哭,因为没有巾帕,哭了泪往哪里擦呢?

今日水纹荡的稍浅了些,显得平缓。知了仍不急不缓的叫着,池子边上安静极了,只能听见远点的地方车开过的风声。这可能就是自然无声的安慰吧,能让人把心里的东西沉淀下去。

把自己依附在这片安宁中,就像那些荷叶依附在池下,我闭上眼坐了一刻钟。

然后睁开眼,往回去了。

评论